Telemadrid en la huerta de Aranjuez
Ayer en el espacio «Telenoticias» a las dos de la tarde de Telemadrid, se emitió el siguiente reportaje sobre el espárrago verde de Aranjuez.
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Ayer en el espacio «Telenoticias» a las dos de la tarde de Telemadrid, se emitió el siguiente reportaje sobre el espárrago verde de Aranjuez.
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Hoy con motivo de la campaña de espárrago de este año se ha emitido en «El Tiempo de Roberto Brasero» de Antena 3 televisión un reportaje sobre este exquisito producto de nuestra. Lo publicamos a continuación.
Los espárragos de Aranjuez en Antena 3 televisión Leer más »
Metrópoli, suplemento de ocio y cultura del diario El Mundo. Comer. 13 enero 2014. ¿Qué tienen en común Martín Berasategui, Ángel León, Pedro Subijana y Juan Mari Arzak? Pues que, además de ser grandes cocineros, llevan años trabajando con pequeños artesanos del producto. Ante esta corriente gastronómica les hemos pedido a ellos y a otros
Los artesanos de la alta cocina Leer más »
Dos cocineros con estrellas Michelín cocinarán esta semana para el comedor social del Ayuntamiento de Aranjuez. Rodrigo de la Calle es el encargado de hacer el menú de hoy lunes 16, mientras que Fernando del Cerro lo hará el miércoles 18. La campaña, organizada por la Delegación de Mujer, Mayores y Bienestar Social, se llama «Estrellas para todos». Rodrigo de la Calle es propietario del restaurante De la Calle y jefe de cocina del Hotel Villa Magna; y Fernando del Cerro, jefe de cocina de Casa José. Ambos tienen uno de los reconocimientos más importantes del |
Dos cocineros con estrellas Michelin para el comedor social de Aranjuez Leer más »
La Comunidad de Madrid está recuperando la calidad y el buen sabor de los tomates autóctonos de la región con el fin de preservar la biodiversidad del tomate, un alimento tan común en la cocina tradicional española y que reúne un gran número de características sumamente beneficiosas para la salud. Además, se persigue potenciar su empleo en la elaboración de platos de alta gama y recuperar los sabores tradicionales de este producto. Para ello, la Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio ha puesto en marcha un proyecto de investigación del tomate autóctono que están llevando a cabo en el Instituto Madrileño para la Investigación y el Desarrollo Rural y Alimentario |
"Antes me levantaba e iba a la huerta a por verduras y ahora me como un atasco de media hora en Alonso Martínez". El gran activista de la Gastrobotánica ha cambiado Aranjuez por uno de los hoteles más lujosos de Madrid pero su empeño superverdulero sigue intacto. Entrevista de la Cadena Ser a Rodrigo de la Calle y su "Revolución Verde". Rodrigo de la Calle es propietario del Restaurate de la Calle de Aranjuez, con una estrella Michelin y Chef ejecutivo del Hotel Villa Magna de Madrid. Y además, tenemos el honor de servirle la verdura. Gracias por tu confianza Rodrigo. |
Rodrigo de la Calle o cómo hacer la revolución (verde) desde un cinco estrellas Leer más »
Ya pocas fresas quedan, y no por mucho tiempo. Con las primeras heladas nos tendremos que despedir totalmente de las fresas hasta la próxima temporada, cuando vuelvan a llenarnos el paladar de sabor a primavera. Esperaremos ¡Qué se le va a hacer! Por lo menos subo esta foto aunque lo suyo es comerlas, no simplemente verlas por muy bonitas que sean. |
Fresas de Aranjuez: hasta el año que viene Leer más »
La Comunidad de Madrid destinará este año 47,4 millones de euros distribuidos en 28 líneas de ayuda distintas para potenciar el sector primario y la industria agroalimentaria madrileña. Se trata de ayudas productivas cuyo fin es mejorar la calidad de los productos y la competitividad de las explotaciones, de forma que contribuyan a la dinamización económica de la región y del medio rural y favorezcan la generación de nuevos negocios. |
La semana pasada estuvimos en la 5ª edición de Fruit Attraction en el IFEMA. Muchos países representados, más de 670 empresas expositoras, más de 35.000 visitantes procedentes de 80 países distintos, muchas novedades. España, primer país exportador de frutas y hortalizas del mundo ha tenido gran presencia pero la feria también ha contado con una amplia presencia internacional… pero mejor que explicar los detalles, os dejo un video que es mucho más elocuente y da una aproximación mejor a lo que es la feria. |
Fruit Attraction 2013. IFEMA (Madrid) Leer más »